Как выбрать электрошокер для самообороны

Как выбрать электрошокер для самообороны
29.10.2018 17396

Из разрешенных к свободному приобретению, ношению и использованию в России средств самозащиты можно выбрать газовый баллончик, аэрозольный пистолет или шокер. Практика показывает, что последний срабатывает в большинстве случаев и дает высокую эффективность. О том, как выбрать электрошокер для самообороны, из представленных в продаже вариантов, поговорим в сегодняшнем материале.

Что это и как работает

Любой электрошокер представляет из себя небольшой прибор, состоящий из элементов питания, конденсаторов, катушки повышения напряжения, кнопки и контактов. Напряжение разряда у прибора составляет от 1-2 до нескольких десятков киловольт, в зависимости от класса изделия, а мощность доходит до 3 Ватт, что в сочетании с высоким напряжением дает следующий эффект:

  • Приводит к мышечному спазму;
  • Оглушает нападающего;
  • Вызывает болевой шок;
  • Затрудняет ориентацию в пространстве;
  • Длительное действие приводит к потере сознания.

К преимуществам данного оружия защиты относится его универсальность и способность поражать любые цели, не нанося им тяжелых повреждений. Используя шокер, его владелец остается в рамках действующего законодательства, не превышая разрешенные пределы самообороны, но гарантированно поражая нападающих.

Разновидности

Чтобы знать, как выбрать электрошокер от собак или хулиганов, необходимо представлять доступный ассортимент этих устройств и их особенности.

От собак

Кроме сильного разряда прибор создает неприятный ультразвук и большую синюю дугу, которой достаточно для отпугивания большинства животных.

С фонариком

Выбрать фонарик с электрошокером хорошая идея, по многочисленным отзывам одного заряда фонарика хватает на несколько месяцев, да и как шокер этот вид оружия достаточно мощный.

Парализатор, 1 класс

Ток определенной частоты оказывает на нападающих парализующее действие. Главное правильно использовать это средство, о чем поговорим далее.

Мощный, нокаутирующий

Максимально разрешенная мощность для прибора составляет 3 Ватта. Все, что мощнее, относится к профессиональным, лицензионным средствам сдерживания.

Миниатюрный вариант

Этот вид хорошо подойдет для дамской сумочки, несмотря на малый размер его достаточно для оказания правильного действия на преступника и защиты в критической ситуации.

Дубинка

Вариант для тех, кто сомневается в силе электрического разряда и хочет иметь увесистый аргумент в запасе на случай, если поражения преступника током будет недостаточно.

Инструкция по применению

Есть несколько общих правил по использованию данного прибора, которые помогут получить гарантированный результат. Прежде, чем использовать шокер, внимательно изучите их и отрепетируйте свои действия, чтобы в момент опасности делать все автоматически:

  1. Достаньте шокер и крепко держите его в руке.
  2. Приложите контакты к нападающему и нажмите кнопку.
  3. Удерживайте прибор плотно прижатым постоянно.
  4. Старайтесь не воздействовать на объект более 2-3 секунд.
  5. При необходимости повторите.

Помните, что плотный контакт нужен на всем протяжении удара, иначе результат будет менее результативным. Если одежда на преступнике мокрая — искра способна пройти по поверхности. В этом случае стоит целиться в сухие места или открытые участки кожи. Любой из перечисленных приборов пробивает до 4-6 сантиметров одежды.

В современных интернет-магазинах в Москве и России представлен большой выбор моделей, чтобы можно было подобрать и купить устройство с оптимальными параметрами. Эти средства самообороны помогут защитить себя и близких в критической ситуации, оставаясь в рамках закона.